Ingrédients (pour 10 personnes) :

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 125 g de margarine
  • 1 œuf


Pour la garniture :

  • 8 tomates
  • 2 oignons
  • 1 c. à soupe de moutarde 
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Préparation : 

Pour la pâte :

  • Mélanger la farine et la margarine dans un saladier, la margarine doit être bien incorporée à la farine avant de mettre l'œuf.

  • Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

 

Pour la garniture :

  • Eplucher les oignons et les couper en lanières. Les faire revenir à l'huile d'olive jusqu'à coloration.

  • Laver les tomates et retirer le pédoncule, puis faire des tranches pas trop fines.

  • Etaler la pâte et ajouter la moutarde, en prenant soin de bien en mettre partout.

  • Ajouter les oignons, puis mettre les tomates en faisant une belle rosace. Saler et poivrer.

  • Faire cuire au four à 170 °C pendant 40 minutes environ.