Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1,5 kg de champignons miniatures
  • 10 cl de vin blanc
  • 80 g de concentré de tomates
  • 1/2 oignon
  • Huile d'olive
  • Thym, laurier, coriandre

 

Préparation :

  • Passer les champignons miniatures au four vapeur pendant environ 15 minutes. Pendant ce temps, éplucher et laver les oignons.

  • Faire revenir les oignons ciselés dans une sauteuse avec l’huile d’olive.  
     
  • Ajouter les champignons et faire colorer le tout.

  • Ajouter le thym, le laurier et la coriandre, puis le concentré de tomates.

  • Déglacer le tout au vin blanc et mouiller à hauteur avec de l’eau.

  • Assaisonner et laisser cuire environ dix minutes.

  • Laisser refroidir au réfrigérateur, servir frais avec un bouquet de persil ou un brin de fines herbes.

 

Photo : www.cuisineactuelle.fr (F. Bel / Prismapix)