Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • un rôti de veau ou de bœuf de 800 g
  • 10 oignons grelots
  • 1 belle carotte
  • 20 cl de vin blanc
  • 50 g de morilles séchées

 

Préparation :

  • Faire cuire le rôti de veau dans un four a 180° pendant 30 minutes.

  • Eplucher les oignons grelots et la carotte.    

  • Faire gonfler les morilles dans de l’eau tiède.

  • Couper la carotte en petite brunoise.

  • Au bout des 30 minutes, sortir le rôti du four et baisser celui-ci à 150°.

  • Mettre la carotte, les oignons et le vin blanc dans le plat du rôti.

  • Saler au sel de Guérande puis couvrir avec un papier aluminium.

  • Remettre au four pendant 25 minutes.

  • Couper et dresser avec le jus de cuisson.

  • Vous pouvez accompagner avec une purée de patate douce.